EN
 / Главная / Все новости / Ливанов: Россия должна давать высшее образование на уровне СССР

Ливанов: Россия должна давать высшее образование на уровне СССР

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2015

Фото: А. БурыйМинистерство образования и науки стремится к тому, чтобы ведущие высшие учебные заведения страны вернулись к тем высоким стандартам преподавания, которые были присущи им во времена Советского Союза. Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Ливанов на молодёжном форуме «Территория смыслов на Клязьме», сообщает ИА «Интерфакс».

Министр подчеркнул, что система образования пережила существенный спад в 90-е годы XX века. Этому способствовало как снижение финансирования науки, так и открытие множества филиалов и частных вузов, которые давали не знания, а лишь дипломы. 

Ливанов отметил, что в настоящее время ведомство проводит большую работу по мониторингу качества высшего образования, а также стремится избавиться от неэффективных вузов и филиалов. 

Как сообщал портал «Русский мир», первый мониторинг эффективности вузов профильное министерство провело два года назад. Тогда более чем в 18 % университетов и свыше чем в 20 % их филиалов были выявлены признаки неэффективности. 

Планируется, что к концу следующего года в нашей стране количество вузов сократится на примерно на 10 процентов.
Метки:
российские вузы, Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.