EN
 / Главная / Все новости /  Первый оперный фестиваль прошёл в Южной Осетии

Первый оперный фестиваль прошёл в Южной Осетии

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2015

В столице Южной Осетии накануне вечером состоялся гала-концерт первого оперного фестиваля. Его организатором выступила солистка ведущих российских театров — Мариинского и Большого — Вероника Джиоева. Она также является уроженкой непризнанной республики, сообщает ТАСС.

Проведение фестиваля было приурочено к годовщине концерта, который состоялся 7 лет назад в разрушенном Цхинвале. Тогда своё мастерство и стойкость духа продемонстрировали музыканты оркестра Мариинского театра. Именно они под руководством Валерия Гергиева дали здесь концерт-реквием.

В заключительном представлении приняли участие российские и зарубежные исполнители. В рамках фестиваля, который получил название «Звезда Алании», прошли концерты и мастер-классы для начинающих музыкантов.

Напомним, что в начале августа 2008 года военные подразделения Грузии ночью начали обстрел Южной Осетии. В ходе ожесточённых боёв, которые продолжались пять дней, был разрушен Цхинвал и несколько других населённых пунктов республики. В результате нападения погибли сотни жителей РЮО и миротворцы.

Метки:
фестиваль, музыка, опера, Цхинвал

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.