EN
 / Главная / Все новости / В России отмечается День государственного флага

В России отмечается День государственного флага

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2015

Фото: © Fotolia/ macky_chСегодня в России отмечается День государственного флага. Указ о праздновании памятной даты был подписан Президентом Б. Ельциным 21 год назад. Именно в этот деть в 1991 году члены Верховного Совета РСФСР приняли постановление о национальном флаге РСФСР.

Праздничные мероприятия пройдут во многих городах нашей страны. Там состоятся флешмобы, молодёжные акции и зрелищные представления. Все они направлены на популяризацию российского флага, а также гимна страны.

По словам вице-спикера Государственной Думы РФ Сергея Железняка, сегодня крайне важна сплочённость нашего общества под одним флагом. Он также обратил внимание на необходимость патриотического воспитания, которое должно проходить в семье при активном участии общества, сообщает РИА «Новости».

Железняк подчеркнул, что в настоящее время идёт серьёзное сражение за умы и сердца российской молодёжи. В связи с этим, по мнению депутата, необходимо поддерживать стремление молодых людей лучше знать историю своей страны и не допускать фальсификации, в том числе переписывания итогов Второй мировой войны.

Напомним, что, согласно исследованию, проведённому в преддверии праздника компанией «Левада-Центр», лишь у 11 % россиян дома есть большой флаг Российской Федерации. Маленькие флажки имеются у трети населения. Большинство россиян не хранят дома триколоры.

Метки:
День флага

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.