EN
 / Главная / Все новости / В России отмечается День государственного флага

В России отмечается День государственного флага

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2015

Сегодня в России отмечается День государственного флага. Указ о праздновании памятной даты был подписан Президентом Б. Ельциным 21 год назад. Именно в этот деть в 1991 году члены Верховного Совета РСФСР приняли постановление о национальном флаге РСФСР.

Праздничные мероприятия пройдут во многих городах нашей страны. Там состоятся флешмобы, молодёжные акции и зрелищные представления. Все они направлены на популяризацию российского флага, а также гимна страны.

По словам вице-спикера Государственной Думы РФ Сергея Железняка, сегодня крайне важна сплочённость нашего общества под одним флагом. Он также обратил внимание на необходимость патриотического воспитания, которое должно проходить в семье при активном участии общества, сообщает РИА «Новости».

Железняк подчеркнул, что в настоящее время идёт серьёзное сражение за умы и сердца российской молодёжи. В связи с этим, по мнению депутата, необходимо поддерживать стремление молодых людей лучше знать историю своей страны и не допускать фальсификации, в том числе переписывания итогов Второй мировой войны.

Напомним, что, согласно исследованию, проведённому в преддверии праздника компанией «Левада-Центр», лишь у 11 % россиян дома есть большой флаг Российской Федерации. Маленькие флажки имеются у трети населения. Большинство россиян не хранят дома триколоры.

Метки:
День флага

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.