EN
 / Главная / Все новости / Россияне не хранят дома триколоры и не знают слов гимна

Россияне не хранят дома триколоры и не знают слов гимна

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2015

В преддверии Дня государственного флага «Левада-Центр» обнародовал результаты социологического опроса, посвящённого символам российского государства — флагу и гимну, сообщает ИА «Интерфакс».

Согласно исследованию, лишь у 11 % опрошенных дома есть большой флаг Российской Федерации. Маленькие флажки есть у трети населения. Большинство россиян не хранят дома триколоры.

 Кроме того, больше половины жителей России не знает слов гимна. О том, что знают строки, заявили 43 % опрошенных. Чаще всего это молодые люди в возрасте до 25 лет.

В то же время подавляющее большинство респондентов уверены, что граждане обязаны знать гимн своей страны. И лишь 11 % придерживаются иного мнения.

Указ о праздновании памятной даты был подписан Президентом Б. Ельциным 21 год назад. Праздник отмечается 22 августа. Именно в этот деть в 1991 году члены Верховного Совета РСФСР приняли постановление о национальном флаге РСФСР.

Метки:
социологический опрос, День флага

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.