RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне не хранят дома триколоры и не знают слов гимна

Россияне не хранят дома триколоры и не знают слов гимна

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2015

Фото: Александр Рюмин/ТАССВ преддверии Дня государственного флага «Левада-Центр» обнародовал результаты социологического опроса, посвящённого символам российского государства — флагу и гимну, сообщает ИА «Интерфакс».

Согласно исследованию, лишь у 11 % опрошенных дома есть большой флаг Российской Федерации. Маленькие флажки есть у трети населения. Большинство россиян не хранят дома триколоры.

 Кроме того, больше половины жителей России не знает слов гимна. О том, что знают строки, заявили 43 % опрошенных. Чаще всего это молодые люди в возрасте до 25 лет.

В то же время подавляющее большинство респондентов уверены, что граждане обязаны знать гимн своей страны. И лишь 11 % придерживаются иного мнения.

Указ о праздновании памятной даты был подписан Президентом Б. Ельциным 21 год назад. Праздник отмечается 22 августа. Именно в этот деть в 1991 году члены Верховного Совета РСФСР приняли постановление о национальном флаге РСФСР.

Метки:
социологический опрос, День флага

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.