EN
 / Главная / Все новости / Волгоградские школьники привезут детскую оперу в Чехию

Волгоградские школьники привезут детскую оперу в Чехию

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2015

Детскую оперу «Брундибар» в исполнении волгоградских школьников увидят жители чешских городов Острава и Опава, пишет газета «Московский комсомолец». На гастроли в Чехию отправятся юные артисты и музыканты, обучающиеся в городских музыкальных школах. Представления состоятся 23 и 24 сентября.

Либретто оперы в первый раз перевели на русский язык именно для этой постановки. Автором поэтического перевода стала местная писательница Наталья Леонтьева. Автор музыки — чешский композитор Ганс Краса. В центре сюжета — трудная жизнь маленьких детей, которые поют на улице и борются с шарманщиком Брундибаром.

Премьерное представление прошло в Волгограде перед юбилейным Днём Победы. Зрителями спектакля стали ветераны Великой Отечественной войны. Инициатором постановки выступил благотворительный Фонд поддержки одарённых детей. Одной из страниц истории оперы стала её постановка в концентрационном лагере во время войны.

Метки:
Волгоград, гастроли, детская опера Брундибар

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?