RUS
EN
 / Главная / Все новости / Блокада ДНР Киевом может вынудить людей получать российское гражданство

Блокада ДНР Киевом может вынудить людей получать российское гражданство

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2015

Фото: Fotolia/ Alexandr Blinov
Блокада юго-восточных регионов Украины, организованная киевской властью, может стать причиной того, что жители Донбасса будут обращаться за получением паспортов Российской Федерации. Как пояснил полномочный представитель самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин, уже около года им некуда обращаться за украинскими паспортами. «Тем, кому исполнилось за этот год 16 лет, живут вообще без паспорта», — пояснил он. Кроме того, по закону в возрасте 25 и 40 лет полагается поменять снимок в паспорте — этого также никто не может выполнить, сообщает РИА «Новости»

Получается безвыходная ситуация, ведь без документов жить нельзя. Именно из-за подобного положения может начаться процесс массового обращения жителей Донбасса за российскими паспортами.

«Нельзя сказать, что это начнётся в скором времени, но подобная тенденция не исключена», — добавил он.
Метки:
ДНР, права человека, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.