RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уничтожение российского флага в Латвии не сочли даже порчей чужого имущества

Уничтожение российского флага в Латвии не сочли даже порчей чужого имущества

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов
В Латвии столичный суд вынес оправдательный приговор человеку, который порвал российский флаг, сообщает ИА «Интерфакс». Инцидент произошёл прошлой весной в ходе проведения в центре Риги пикета в поддержку присоединения Крыма к России. Житель Латвии Дайнис Рутенбергс вырвал у участника акции Станислава Разумовского флаг, сломал древко и порвал полотнище. Его обвинили в умышленном уничтожении или порче чужого имущества. Сам Рутенбергс свою вину не признал. 

За преступление его могли наказать тюремным заключением до двух лет, принудительными работами или денежным штрафом. Обвинение требовало наказания в виде ста часов общественных работ, а также 15 евро в качестве возмещения принесённого ущерба. 

Владелец флага, активист русскоязычной диаспоры рассказал, что заплатил за флаг сорок евро. По его словам, он пользовался флагом во время других мероприятий в защиту русского языка.
Метки:
русофобия, суд, криминал, российские соотечественники, права человека

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.