EN
 / Главная / Все новости / Уничтожение российского флага в Латвии не сочли даже порчей чужого имущества

Уничтожение российского флага в Латвии не сочли даже порчей чужого имущества

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2015

В Латвии столичный суд вынес оправдательный приговор человеку, который порвал российский флаг, сообщает ИА «Интерфакс». Инцидент произошёл прошлой весной в ходе проведения в центре Риги пикета в поддержку присоединения Крыма к России. Житель Латвии Дайнис Рутенбергс вырвал у участника акции Станислава Разумовского флаг, сломал древко и порвал полотнище. Его обвинили в умышленном уничтожении или порче чужого имущества. Сам Рутенбергс свою вину не признал. 

За преступление его могли наказать тюремным заключением до двух лет, принудительными работами или денежным штрафом. Обвинение требовало наказания в виде ста часов общественных работ, а также 15 евро в качестве возмещения принесённого ущерба. 

Владелец флага, активист русскоязычной диаспоры рассказал, что заплатил за флаг сорок евро. По его словам, он пользовался флагом во время других мероприятий в защиту русского языка.
Метки:
русофобия, суд, криминал, российские соотечественники, права человека

Новые публикации

Марина Галкина путешествует по труднодоступным районам России и мира более 20 лет, но её общий походный стаж значительно больше. Первые большие походы начались в её жизни еще в конце 1980-х во время учёбы на биофаке МГУ. Путешественница рассказала «Русскому миру» о жителях далёкой глубинки, встречах с медведями и о том, почему любит путешествовать в одиночестве.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.