EN
 / Главная / Все новости / Уничтожение российского флага в Латвии не сочли даже порчей чужого имущества

Уничтожение российского флага в Латвии не сочли даже порчей чужого имущества

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2015

В Латвии столичный суд вынес оправдательный приговор человеку, который порвал российский флаг, сообщает ИА «Интерфакс». Инцидент произошёл прошлой весной в ходе проведения в центре Риги пикета в поддержку присоединения Крыма к России. Житель Латвии Дайнис Рутенбергс вырвал у участника акции Станислава Разумовского флаг, сломал древко и порвал полотнище. Его обвинили в умышленном уничтожении или порче чужого имущества. Сам Рутенбергс свою вину не признал. 

За преступление его могли наказать тюремным заключением до двух лет, принудительными работами или денежным штрафом. Обвинение требовало наказания в виде ста часов общественных работ, а также 15 евро в качестве возмещения принесённого ущерба. 

Владелец флага, активист русскоязычной диаспоры рассказал, что заплатил за флаг сорок евро. По его словам, он пользовался флагом во время других мероприятий в защиту русского языка.
Метки:
русофобия, суд, криминал, российские соотечественники, права человека

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.