EN
 / Главная / Все новости / Уничтожение российского флага в Латвии не сочли даже порчей чужого имущества

Уничтожение российского флага в Латвии не сочли даже порчей чужого имущества

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов
В Латвии столичный суд вынес оправдательный приговор человеку, который порвал российский флаг, сообщает ИА «Интерфакс». Инцидент произошёл прошлой весной в ходе проведения в центре Риги пикета в поддержку присоединения Крыма к России. Житель Латвии Дайнис Рутенбергс вырвал у участника акции Станислава Разумовского флаг, сломал древко и порвал полотнище. Его обвинили в умышленном уничтожении или порче чужого имущества. Сам Рутенбергс свою вину не признал. 

За преступление его могли наказать тюремным заключением до двух лет, принудительными работами или денежным штрафом. Обвинение требовало наказания в виде ста часов общественных работ, а также 15 евро в качестве возмещения принесённого ущерба. 

Владелец флага, активист русскоязычной диаспоры рассказал, что заплатил за флаг сорок евро. По его словам, он пользовался флагом во время других мероприятий в защиту русского языка.
Метки:
русофобия, суд, криминал, российские соотечественники, права человека

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.