EN
 / Главная / Все новости / Джазовый фестиваль на Урале посвятили этнической музыке

Джазовый фестиваль на Урале посвятили этнической музыке

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2015

Международный джазовый фестиваль UralTerraJazz открывается 8 августа в небольшом уральском городе Камышлове, сообщает РИА «Новости». В этом году он пройдёт в третий раз. Ожидается, что его гостями станут несколько тысяч человек.

Этот музыкальный праздник имеет свою уникальную особенность. Он проходит одновременно с праздником «Земляничный джем». Получается, что посетители могут побаловать не только свой слух замечательной музыкой, но и усладить свой вкус.

Участниками концертов станут немецкие джазовые музыканты и их коллеги из разных концов нашей страны. В частности, можно вживую увидеть выступление знаменитого пианиста Даниила Крамера, которого прославили джазовые импровизации.

В этот раз главной темой фестиваля станет этническая музыка. По мнению организаторов, нечасто можно услышать горловое пение в стиле джаз. Такое неожиданное сочетание будет в исполнение творческого коллектива из Тувы. Также приедет ансамбль из Башкирии.

Метки:
фестиваль, музыка, джаз, Камышлов

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.