EN
 / Главная / Все новости / Джазовый фестиваль на Урале посвятили этнической музыке

Джазовый фестиваль на Урале посвятили этнической музыке

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2015

Фото: © Fotolia/ Foxy_A
Международный джазовый фестиваль UralTerraJazz открывается 8 августа в небольшом уральском городе Камышлове, сообщает РИА «Новости». В этом году он пройдёт в третий раз. Ожидается, что его гостями станут несколько тысяч человек.

Этот музыкальный праздник имеет свою уникальную особенность. Он проходит одновременно с праздником «Земляничный джем». Получается, что посетители могут побаловать не только свой слух замечательной музыкой, но и усладить свой вкус.

Участниками концертов станут немецкие джазовые музыканты и их коллеги из разных концов нашей страны. В частности, можно вживую увидеть выступление знаменитого пианиста Даниила Крамера, которого прославили джазовые импровизации.

В этот раз главной темой фестиваля станет этническая музыка. По мнению организаторов, нечасто можно услышать горловое пение в стиле джаз. Такое неожиданное сочетание будет в исполнение творческого коллектива из Тувы. Также приедет ансамбль из Башкирии.

Метки:
фестиваль, музыка, джаз, Камышлов

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.