EN
 / Главная / Все новости /  Киргизские чиновники напишут тест по русскому языку

Киргизские чиновники напишут тест по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2015

Государственных служащих в Киргизии теперь будут проверять на знание русского языка. Образовательное ведомство уже разработало систему тестирования, сообщает ИА «24.kg». Как пояснили в министерстве образования, она прошла апробацию. Это сделано в рамках программы развития государственного языка и совершенствования языковой политики. Согласно документу, через три года чиновники должны знать киргизский, русский и один международный язык.

Систему тестов разрабатывали при помощи специалистов МГУ им. Ломоносова. За образец взяли российскую систему тестирования по русскому языку как иностранному. Центр «Киргизтест» получил сертификат о праве проведения экзаменов по этой системе.

По словам Эльвиры Сариевой, возглавляющей министерство образования, подобная система впервые вводится за пределами РФ.

По результатам работы созданы «Требования по русскому языку как официальному» и «Типовые тесты по русскому языку».

Метки:
тестирование по русскому языку, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.