EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров встретился со своим американским коллегой

Сергей Лавров встретился со своим американским коллегой

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2015

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава американского Госдепартамента Джон Керри обсудили проблему противодействия терроризму на Ближнем Востоке и ситуацию на Украине. Их встреча состоялась на полях саммита АСЕАН, сообщает РИА «Новости»

По словам Сергея Лаврова, оба государства сошлись в оценке группировки «Исламское государство». «Она является общей угрозой, и необходимо консолидировать силы для противодействия ей», — пояснил министр. Но он добавил, что позиции Москвы и Вашингтона различаются в оценке способов борьбы с ней. Поиски консенсуса станут темой для следующих обсуждений. «Специалисты МИДа и Госдепартамента продолжат работу», — сказал глава ведомства. 

Сергей Лавров и Джон Керри также обсуждали, как работает на Украине канал, созданный президентами Путиным и Обамой. «Между заместителем министра иностранных дел Григорием Карасиным и помощником госсекретаря Викторией Нуланд состоялись уже четыре встречи», — сказал Лавров. 

Глава ведомства рассказал, что определённые подвижки заметны. В том числе в экономической и гуманитарной сферах. «Можно надеяться, что будет решён вопрос и отвода вооружений», — добавил он. По его словам, «не хочется предъявлять никаких обвинений ни к кому, но всё-таки ополченцы свою часть уже выполнили».
Метки:
Сергей Лавров, МИД России, Джон Керри, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?