EN
 / Главная / Все новости / Сырники признаны самым популярным в России лакомством

Сырники признаны самым популярным в России лакомством

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2015

Русские сырники попали в список самых востребованных и известных во всём мире десертов. Его представило авторитетное издание Business Insider. 

Эксперты журнала называют их творожными блинами, сообщает «Российская газета». Традиционно жители России жарят их в масле. Сырники принято есть с вареньем, повидлом, сметаной или мёдом.

В список самых любимых лакомств попали также французское крем-брюле, итальянское джелато — аналог популярного мороженого. Соединённые Штаты Америки представлены в этом перечне яблочным пирогом, Бельгия — вафлями, а Турция — пахлавой.

Авторы исследования не стали присваивать лакомствам номера и расставлять их по рейтингу. По их мнению, народ каждой страны предпочитает именно свою кухню. Таким образом, сладкоежки теперь знают, что обязаны попробовать, путешествуя по каждой из этих стран.
Метки:
русская кухня, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.