EN
 / Главная / Все новости / В России построят около 15 000 новых школ

В России построят около 15 000 новых школ

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2015

Фото: © Владимир Смирнов/ТАСС
Программу по строительству новых школьных зданий подготовило российское образовательное ведомство, сообщает ТАСС. В её рамках министерство предлагает построить по всей стране около пятнадцати тысяч школ. Благодаря этому представится возможность избавиться от обучения во вторую смену. Программа будет реализовываться в два этапа. В ходе первого ликвидируют третью смену, а начальные и выпускные классы будут переведены на односменное обучение. Второй этап — переход учеников средней школы на утренние учебные часы. На реализацию поставленных задач отведено 10 лет. За этот срок все российские школьники будут учиться в новых зданиях в одну смену.

Уже к 2018 году появится возможность отказаться от третьей смены по всей стране. Напомним, такая проблема есть в трёх субъектах Федерации:  в Чеченской Республике, Дагестане и Ингушетии. В этих регионах в третью смену сейчас обучается более 17 тысяч школьников.

Ранее в регионах уже планировалось ввести почти миллион дополнительных мест в школах. Для этого необходимо построить новые здания, увеличить учебные площади, отремонтировать аварийные школьные здания. Кроме того, предлагалось эффективнее использовать уже имеющие помещения.

Ранее председатель Комитета Государственной Думы РФ по образованию, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов предложил оценивать эффективность местных органов власти по количеству школ в регионе, сколько в регионе школ работает в две или три смены.

Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом году Президент РФ Владимир Путин назвал переполненность школ одной из важнейших проблем нашей страны. Он отметил, что для получения качественного образования необходимо создать около четырёх с половиной миллионов учебных мест.
Метки:
Минобрнауки РФ, школы

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.