EN
 / Главная / Все новости / Определена программа кинофестиваля «Окно в Европу»

Определена программа кинофестиваля «Окно в Европу»

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2015

Работа кинофестиваля «Окно в Европу» начнётся с просмотра ленты «В далёком сорок пятом... Встречи на Эльбе». Фильм был снят по последнему сценарию режиссёра Петра Тодоровского. Его представит вдова народного артиста РСФСР Мира Тодоровская, сообщает ТАСС

В основную программу конкурса, который пройдёт в Выборге уже в 23-й раз, вошло десять фильмов. По словам президента фестиваля Армена Медведева, все они рассказывают о поиске контакта со зрителями. 

Кроме основного конкурса, в котором представлены игровые фильмы, в Выборге будут показаны неигровые и анимационные ленты. 

В рамках фестиваля состоятся встречи с актёрами и режиссёрами, мастер-классы и другие мероприятия.

Фильмом закрытия выбрана лента «72 часа». Она также посвящена теме Великой Отечественной войны и повествует об оккупированном немцами городке Ставрово. 

Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом году главный приз конкурса достался фильму «Сын» режиссёра Арсения Гончукова.
Метки:
фестиваль, кино, кинофестиваль, Выборг, Окно в Европу

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.