RUS
EN
 / Главная / Все новости / Медведев пригласил Словению присоединиться к проекту «Турецкий поток»

Медведев пригласил Словению присоединиться к проекту «Турецкий поток»

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2015

Фото: сайт Правительства РФ
Несмотря на то, что России пришлось отказаться от газопровода «Южный поток», Словения может участвовать в других энергетических проектах нашей страны. Об этом заявил глава Кабинета министров России Дмитрий Медведев после переговоров со своим коллегой Мирославом Цераром, сообщает ТАСС

Премьер-министр подчеркнул, что переговоры по участию разных стран в «Турецком потоке» не закрыты и Словения вполне может присоединиться к реализации данного газопровода. 

Выступая на пресс-конференции после переговоров, Медведев также отметил, что санкции по отношению к России были введены Европейским союзом и именно он должен сделать первый шаг к их отмене. 

В свою очередь, премьер-министр Словении также высказался за скорейший отказ от ограничений в торговле с Россией.

Напомним, что накануне Медведев принял участие в мемориальных мероприятиях, посвящённых Первой и Второй мировым войнам. В частности, он посетил Русскую часовню в Вршиче. Здесь также присутствовал исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.
Метки:
Турецкий поток, Дмитрий Медведев, газопровод

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.