RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Машу и Медведя» назвали классикой детской анимации

«Машу и Медведя» назвали классикой детской анимации

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2015

Фото: КиноПоиск
Американское издание Animation Magazine включило популярный российский сериал «Маша и Медведь» в число телевизионных шоу, которые станут классикой анимации, пишет газета «Известия»

Всего в списке перспективных — 250 шоу. «Маша и Медведь» является единственным представителем России.

Продюсер Дмитрий Ловейко считает, что подобное признание очень лестно. «Да, по большей части это заслуга наших авторов и нашей студии», — подчеркнул он. Но в то же время, по его мнению, это накладывает определённые обязательства: «Чтобы оправдать подобное мнение, придётся трудиться в несколько раз больше».

Сериал о приключениях маленькой девочки и большого медведя пользуется признанием не только у детей, но и у взрослых в самых разных странах.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», работа российской анимационной студии «Анимаккорд» удостоена американской премии Kidscreen Awards — 2015. Сериал был назван лучшим в категории Best Animation. Kidscreen Awards — одна из главных наград в мире коммерческой анимации, аналог детского «Оскара».

В 2012 году мультфильм «Маша и Медведь» на русскоязычном YouTube обогнал даже клип Gangnam Style южнокорейского исполнителя PSY.

В этом году новые серии приключений Маши и Медведя маленькие зрители смогут увидеть в кинотеатрах.
Метки:
Маша и Медведь, анимация

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.