EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин подписал Морскую доктрину страны

Владимир Путин подписал Морскую доктрину страны

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2015

Президент России Владимир Путин накануне подписал обновлённый вариант Морской доктрины страны, сообщает РИА «Новости». В ней первостепенный акцент сделан на два региона — Крым и Арктику.

Причиной изменения называют ситуацию, которая складывается в Причерноморье после вхождения Крымского полуострова в состав России. А Северный флот является основополагающим моментом в обеспечении защиты безопасности морских границ государства.

Политика страны на Чёрном море будет направлена на скорейшее восстановление и укрепление стратегических позиций, а также поддержание мира и стабильности в регионе. Также отмечается необходимость развивать и совершенствовать инфраструктуру Черноморского флота. Среди самых важных стратегических партнёров называют Китай и Индию. Кроме того, одним из ключевых пунктов новой Морской доктрины стала технологическая независимость отечественного кораблестроения.

Накануне глава государства стал участником праздничных мероприятий, посвящённых Дню Военно-Морского Флота в самом западном городе России — Балтийске. Он возложил цветы к монументу основателю российского флота, императору Петру Великому, принял парад кораблей.
Метки:
День Военно-Морского Флота, Владимир Путин, Морская доктрина

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.