RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава Россотрудничества обсудила с политиками и учёными Таджикистана вопросы сохранения русского языка

Глава Россотрудничества обсудила с политиками и учёными Таджикистана вопросы сохранения русского языка

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2015

Фото: РИА «Новости»
В рамках визита в Таджикистан глава федерального агентства «Россотрудничество» Любовь Глебова провела переговоры с представителями власти, науки и общественности. 
 
В частности, в ходе встречи с заместителем премьер-министра страны Мархабо Джаббори были обсуждены вопросы положения русского языка в Таджикистане. Кроме того, были затронуты темы развития двусторонних отношений в гуманитарной сфере, а также налаживания деловых контактов, сообщает сайт организации.

По словам Глебовой, обе стороны заинтересованы в формировании русскоязычной среды, которая бы способствовала развитию сотрудничества.

Во время встречи с представителями министерства образования республики была отмечена необходимость увеличения числа методических разработок и других пособий для более качественного изучения и преподавания языка Пушкина. Глебова подчеркнула, что этот вопрос является одним из основных в деятельности агентства, поэтому ему уделяется максимальное внимание. Ещё одним важным направлением является популяризация российского образования. В связи с этим была рассмотрена возможность предоставления квот Таджикистану в высших учебных заведениях нашей страны, а также организации профильных летних лагерей.

Вопросы преподавания русского языка были затронуты также в ходе встречи Глебовой с ректором Таджикского национального университета Махмадюсуфом Имомомым.
Метки:
статус русского языка, преподавание русского языка, российские вузы, Россотрудничетсво, Любовь Глебова

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.