EN
 / Главная / Все новости /  Потомки российских дворян написали письмо Владимиру Путину

Потомки российских дворян написали письмо Владимиру Путину

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2015

Потомки российских дворян возмущены предложением дать особый статус Марии Романовой, сообщает «Лента.ру». В послании на имя Президента России и председателя нижней палаты парламента России Сергея Нарышкина они напоминают о том, что члены семьи Романовых были связаны с нацистами и являлись пособниками Гитлера. Под письмом поставили свои подписи представители известных фамилий, не раз звучавших в истории нашей страны. Среди них Никита Лобанов-Ростовский, Сергей Капнист, Александр Трубецкой и Пётр Шереметев.

По их словам, Владимир Романов, отец Марии Романовой, выказывал поддержку нацистам и хотел править страной после того, как Гитлер бы покорил Советский Союз. Кроме того, он призывал российских соотечественников за рубежом присоединиться к армии третьего рейха и воевать против советских войск ради восстановления монархии.

Документальное подтверждение этой информации приложено к письму, утверждают авторы послания.

Кроме того, они считают, что Мария Романова не имеет никаких прав называть себя главой Дома Романовых. Легитимным главой Дома, по их словам, является Дмитрий Романович Романов, который не претендует на восстановление империи.
Метки:
Дом Романовых

Новости по теме

Новые публикации

«Иногда я бродил по огромному парку в центре Нью-Йорка и, глядя на небоскрёбы, окаймлявшие его, с холодным бешенством думал о прекрасных американских оркестрах, которым нет дела до моей музыки…» –  писал Сергей Прокофьев в 1918 году, сразу после эмиграции.
Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.