EN
 / Главная / Все новости / На Украине запретили три российских канала

На Украине запретили три российских канала

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2015

Фото: Fotolia/ danr13Украинские телезрители лишились возможности смотреть ещё несколько российских телеканалов. В том числе Национальный совет страны по вопросам телевидения и радиовещания запретил транслировать «Иллюзион», «Дом кино» и «Оружие». Все члены совета единогласно согласились с этим предложением, сообщает РИА «Новости».

Глава Нацсовета заявил, что причиной этого стало нарушение российскими телеканалами украинских законов. В частности, каналы демонстрировали сериалы с участием запрещённого на Украине российского актёра Михаила Пореченкова, а также рассказывали о вооружении армии Российской Федерации.

Напомним, что в начале прошлого месяца на Украине вступил в силу закон о запрете российского кино. Теперь на территории страны нельзя транслировать 162 российских фильма и сериала. Ранее парламент принял закон, запрещающий демонстрацию фильмов о российской армии и других силовых структурах.
Метки:
российские СМИ, российское кино, запрет

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.