EN
 / Главная / Все новости / Финские полицейские застрелили ручного медведя из России

Финские полицейские застрелили ручного медведя из России

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2015

Медведя из России застрелили в финском Куусамо местные полицейские. Они назвали животного, который подошёл к коттеджу, «агрессивным», хотя ветеринары службы Evira полагают, что зверь раньше был ручным, сообщает Iltasaonmat.

Исследователи Центра природных ресурсов Cekvb считают, что в последние годы в Финляндию перебралось значительное число бурых медведей из российской Карелии. По мнению профессора Илпы Койола, российские «перебежчики» быстро повысили генетическое разнообразие финской популяции (в Карелии насчитывается около трёх тысяч косолапых, тогда как в Суоми их всего полторы тысячи).

Нападения медведей на людей в Финляндии случаются очень редко. Последний тяжёлый случай произошёл в марте 2015 года в местечке Юука (провинция Северная Карелия), где мишку застрелили за то, что он укусил женщину за ягодицу.
Метки:
природа, животные

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.