EN
 / Главная / Все новости / Суд Эстонии счёл высылку Джульетто Кьезы из страны законной

Суд Эстонии счёл высылку Джульетто Кьезы из страны законной

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2015

Административный суд эстонской столицы отказал в удовлетворении жалобы итальянского общественного деятеля, политика, экс-депутата Европарламента Джульетто Кьезы о признании незаконным запрета на въезд в республику, сообщает ERR.ee

Напомним, что в декабре прошлого года Кьеза был задержан в таллинской гостинице и доставлен в отделение полиции. Там ему было вручено предписание покинуть Эстонию. Общественный деятель прибыл в эту страну Евросоюза для участия в мероприятии клуба «Импрессум». Согласно решению эстонских властей, Кьезе был запрещён въезд в республику с 13 декабря 2014-го по 13 января следующего года.

Решение суда низшей инстанции итальянский политик может обжаловать. 

Как сообщал портал «Русский мир», в отчёте Департамента полиции безопасности за 2014 год клуб «Импрессум» причислен к агентам российского влияния. Гости этой общественной организации, направленной на установление диалога между странами, уже неоднократно сталкивались с препонами, чинимыми властями республики.
Метки:
Импрессум,  Таллин, Джульетто Кьеза

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.