EN
 / Главная / Все новости / МИД России: Учения НАТО на Украине — провокация

МИД России: Учения НАТО на Украине — провокация

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2015

Учения участников Североатлантического альянса, которые начались сегодня на территории Украины, являются демонстрацией провокационного курса военного блока. Об этом говорится в заявлении, размещённом на сайте внешнеполитического ведомства России.

В МИД РФ отметили, что руководство НАТО неоднократно говорило о недопустимости решения украинского конфликта военным путём, однако учения, проводимые не территории Львовской области, ставят под сомнение декларируемую приверженность минским договорённостям. При этом в России напомнили, что в аналогичных мероприятиях, которые проходили годом ранее, количество участников и военной техники было гораздо меньше. В МИД РФ выразили обеспокоенность в связи с такой эскалацией.

На сегодняшний день в НАТО входят 28 государств. При этом Украина не является членом альянса. Однако с 1994 года страна участвует в программе военного сотрудничества НАТО с европейскими государствами и бывшими советскими республиками «Партнёрство во имя мира».
Метки:
МИД России, НАТО, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?