EN
 / Главная / Все новости / В Белграде познакомились с «Солнечным ударом» Михалкова

В Белграде познакомились с «Солнечным ударом» Михалкова

Русский центр в Белграде
20.07.2015

В белградском Русском центре состоялся показ художественного фильма Никиты Михалкова «Солнечный удар», снятого по мотивам двух произведений Ивана Бунина – «Солнечный удар» и «Окаянные дни». После просмотра фильма собравшиеся любители русского кинематографа обменялись впечатлениями, обсудили детали фильма, реплики героев, символику некоторых сцен и смысл высказываний.

Кроме того, во вторник, 14 июля, в Русском центре состоялась ещё одна встреча под лозунгом «Хочу говорить по-русски». Тема встречи – «Язык как зеркало культуры». Мероприятие было посвящено основным вопросам о норме в языке и культуре, а также о языке как одном из видов человеческой деятельности в разных сферах жизни.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде, кино, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.