RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс молодых оперных певцов в Петербурге посвящён памяти Елены Образцовой

Конкурс молодых оперных певцов в Петербурге посвящён памяти Елены Образцовой

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2015

Фото: © РИА «Новости»Северная столица в очередной раз принимает международный конкурс молодых оперных певцов. В этом году он станет юбилейным, десятым по счёту и впервые пройдёт без своей основательницы и вдохновительницы народной артистки Советского Союза Елены Образцовой, сообщает. Нынешний конкурс посвящён памяти великой оперной певицы.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Елена Образцова скончалась 12 января на 76-м году жизни в Германии.

Среди участников творческого состязание около трёхсот молодых вокалистов. Они представляют почти два десятка государств со всего мира. Оценивать их будут известные деятели музыкального театра и знаменитые певцы.

Торжественная церемония открытия, которая пройдёт на сцене Большого зала Петербургской филармонии, продолжится гала-концертом, сообщает ИА «Петербургский репортёр». Сегодня будет редкая возможность насладиться выступлениями самых лучших звёзд оперы. Все они в разные годы становились победителями и лауреатами конкурса.

Напомним, в этом году в Санкт-Петербурге начинает работу Академия музыки имени  Елены Образцовой.
Метки:
Санкт-Петербург, конкурс молодых певцов, опера

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.