RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы русского языка для детей завершились в Ереване

Курсы русского языка для детей завершились в Ереване

Русский центр в Ереване
14.07.2015

14 июля в Русском центре в Ереване завершились курсы русского языка для детей, стартовавшие 9 июня. В течение месяца 20 школьников в возрасте от шести до девяти лет посещали курсы, проведение которых стало доброй традицией Русского центра. 

На курсах дети занимаются по обучающей программе «Чудо-малыш», смотрят экранизации русских сказок, организуют миниспектакли по мотивам сказок, играют в различные языковые игры.

Как отмечают родители, эти курсы являются для детей праздником: те воспринимают занятия не как уроки, а как увлекательное времяпрепровождение, а после посещения курсов начинают любить русский язык, русскую литературу.

Несмотря на жаркое ереванское лето, дети с удовольствием приходили на занятия, выполняли домашние задания, хотя их было не так и много, ведь занятия проводились по специально разработанной игровой методике.

В последний день ребята получили сертификаты о прохождении месячного курса русского языка в Русском центре ЕГУ и подарки. Руководитель центра поблагодарила всех за активное участие и пригласила посещать Русский центр, пользоваться его ресурсами и в течение учебного года. Арусяк Нерсесян особо отметила помощь волонтёра Анны Хизанцян, которая уже несколько лет подряд содействует проведению этих курсов. 

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.
В Российском университете дружбы народов прошла Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция проводить олимпиады для иностранных студентов зародилась ещё в советские годы, и вот – с перерывами – этот конкурс, собравший студентов со всей России, проводится уже в пятнадцатый раз.