EN

Курсы русского языка для детей завершились в Ереване

Русский центр в Ереване
14.07.2015

14 июля в Русском центре в Ереване завершились курсы русского языка для детей, стартовавшие 9 июня. В течение месяца 20 школьников в возрасте от шести до девяти лет посещали курсы, проведение которых стало доброй традицией Русского центра. 

На курсах дети занимаются по обучающей программе «Чудо-малыш», смотрят экранизации русских сказок, организуют миниспектакли по мотивам сказок, играют в различные языковые игры.

Как отмечают родители, эти курсы являются для детей праздником: те воспринимают занятия не как уроки, а как увлекательное времяпрепровождение, а после посещения курсов начинают любить русский язык, русскую литературу.

Несмотря на жаркое ереванское лето, дети с удовольствием приходили на занятия, выполняли домашние задания, хотя их было не так и много, ведь занятия проводились по специально разработанной игровой методике.

В последний день ребята получили сертификаты о прохождении месячного курса русского языка в Русском центре ЕГУ и подарки. Руководитель центра поблагодарила всех за активное участие и пригласила посещать Русский центр, пользоваться его ресурсами и в течение учебного года. Арусяк Нерсесян особо отметила помощь волонтёра Анны Хизанцян, которая уже несколько лет подряд содействует проведению этих курсов. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, курсы русского языка, дети

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.