EN
 / Главная / Все новости / «РТР-Планета» вернулась в Литву

«РТР-Планета» вернулась в Литву

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2015

Литовские телезрители вновь смогут увидеть передачи российского телеканала «РТР-Планета», сообщает ИА «Интерфакс». С 13 июля заканчивается запрет, который наложил Вильнюс на ретрансляцию его программ.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», причиной ограничения вещания стали высказывания депутата Государственной Думы РФ Владимира Жириновского. По мнению Еврокомиссии, в своём выступлении политик призывал к расправе над украинцами.

Премьер-министр Литвы положительно оценил решение о прекращении вещания российского телеканала. Он подчеркнул, что данное СМИ распространяло лживую информацию о республике.

В Ассоциации литовского кабельного телевидения пояснили, что кабельные каналы самостоятельно определят сроки восстановления вещания. Планируется, что это будет сделано в самое ближайшее время. 

Напомним, практика ограничения трансляции российских телеканалов становится привычной. Осенью 2013 года в Литве остановили ретрансляцию российского Первого канала. Весной прошлого года русскоязычных жителей Литвы на три месяца лишили телеканала «НТВ-Мир».
Метки:
русскоязычные СМИ, телевидение, запрет, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.