EN
 / Главная / Все новости /  Президент России: Миру надо учить русский язык

Президент России: Миру надо учить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2015

Фото: Администрация Президента России
В будущем бизнесменам и политикам пригодится знание русского языка. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции, посвящённой результатам саммита стран БРИКС, сообщает телеканал Russia Today (RT).

По мнению главы нашего государства, уже в ближайшее время владение русским языком будет востребовано. Об этом свидетельствует возросшая роль союза Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики.

В связи с этим, отвечая на вопрос журналиста о том, какой язык необходимо сейчас учить, Путин посоветовал самое большое внимание уделить русскому языку.

Как сообщал портал «Русский мир», саммит БРИК проходил в эти дни в Уфе. По итогам встречи была принята декларация. В ней содержатся анализ и оценка состояния международной политики и экономики, а также общие подходы стран БРИКС к самым важным проблемам взаимодействия между государствами.
Метки:
Владимир Путин, саммит, БРИКС, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).
Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.