RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Президент России: Миру надо учить русский язык

Президент России: Миру надо учить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2015

Фото: Администрация Президента России
В будущем бизнесменам и политикам пригодится знание русского языка. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции, посвящённой результатам саммита стран БРИКС, сообщает телеканал Russia Today (RT).

По мнению главы нашего государства, уже в ближайшее время владение русским языком будет востребовано. Об этом свидетельствует возросшая роль союза Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики.

В связи с этим, отвечая на вопрос журналиста о том, какой язык необходимо сейчас учить, Путин посоветовал самое большое внимание уделить русскому языку.

Как сообщал портал «Русский мир», саммит БРИК проходил в эти дни в Уфе. По итогам встречи была принята декларация. В ней содержатся анализ и оценка состояния международной политики и экономики, а также общие подходы стран БРИКС к самым важным проблемам взаимодействия между государствами.
Метки:
Владимир Путин, саммит, БРИКС, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…