RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Президент России: Миру надо учить русский язык

Президент России: Миру надо учить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2015

Фото: Администрация Президента России
В будущем бизнесменам и политикам пригодится знание русского языка. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции, посвящённой результатам саммита стран БРИКС, сообщает телеканал Russia Today (RT).

По мнению главы нашего государства, уже в ближайшее время владение русским языком будет востребовано. Об этом свидетельствует возросшая роль союза Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики.

В связи с этим, отвечая на вопрос журналиста о том, какой язык необходимо сейчас учить, Путин посоветовал самое большое внимание уделить русскому языку.

Как сообщал портал «Русский мир», саммит БРИК проходил в эти дни в Уфе. По итогам встречи была принята декларация. В ней содержатся анализ и оценка состояния международной политики и экономики, а также общие подходы стран БРИКС к самым важным проблемам взаимодействия между государствами.
Метки:
Владимир Путин, саммит, БРИКС, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».