EN
 / Главная / Все новости /  Президент России: Миру надо учить русский язык

Президент России: Миру надо учить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2015

В будущем бизнесменам и политикам пригодится знание русского языка. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции, посвящённой результатам саммита стран БРИКС, сообщает телеканал Russia Today (RT).

По мнению главы нашего государства, уже в ближайшее время владение русским языком будет востребовано. Об этом свидетельствует возросшая роль союза Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики.

В связи с этим, отвечая на вопрос журналиста о том, какой язык необходимо сейчас учить, Путин посоветовал самое большое внимание уделить русскому языку.

Как сообщал портал «Русский мир», саммит БРИК проходил в эти дни в Уфе. По итогам встречи была принята декларация. В ней содержатся анализ и оценка состояния международной политики и экономики, а также общие подходы стран БРИКС к самым важным проблемам взаимодействия между государствами.
Метки:
Владимир Путин, саммит, БРИКС, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

Госархив РФ представил книжную новинку – сборник «А. В. Колчак. 1874 – 1920». В двухтомнике впервые публикуются 482 архивных документа, касающиеся жизни лидера Белого движения. Не так давно выкупленные на аукционе в Париже более чем за 3 миллиона евро эти документы проливают особый свет на природу Гражданской войны и роль в ней мятежного адмирала.
В начале этого года эстонская национальная Партия реформ, вернувшись в правящую коалицию, оседлала своего любимого, хотя и основательно заезженного конька – план о полном переводе школьного образования на эстонский язык.