EN
 / Главная / Все новости / Шанхайская организация сотрудничества расширяет состав

Шанхайская организация сотрудничества расширяет состав

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2015

Фото: Администрация Президента РоссииУ Шанхайской организации сотрудничества начинается переход на новый уровень с присоединением к ней ещё двух государств, считает Президент России Владимир Путин. В первый раз за всё время существования ШОС запускается процедура приёма новых членов — Индии и Пакистана, сообщает ТАСС.

Также принято решение о том, что Белоруссия повышает свой статус в ШОС и теперь является страной-наблюдателем. Кроме того, партнёрами по диалогу стали Азербайджан, Армения, Камбоджа и Непал.

Глава государства добавил, что есть страны, которые хотели бы включиться в работу Шанхайской организации сотрудничества в различных формах. По его словам, планируется, не откладывая в долгий ящик, рассмотреть эти заявки внимательно. «Мы будем учитывать все требования», — заверил российский лидер.

Владимир Путин пояснил, что во главу угла ШОС ставит «обеспечение безопасности на пространстве и внешних границах организации».

В связи с этим очень большую озабоченность вызывает положение, сложившееся на сегодняшний день в Афганистане. В том числе это и активная деятельность, которую развивает ИГ, и производство наркотиков, набирающее обороты на территории страны.

«Международный контингент, остающийся в стране уже около десятка лет, не сумел как-то справиться с этой ситуацией», — пояснил Президент РФ. Он считает необходимым создание рабочей группы по противодействию финансированию терроризма за счёт средств наркоторговли.
Метки:
Владимир Путин, саммит ШОС

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.