RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: В Евразии должен царить мир и достаток

Владимир Путин: В Евразии должен царить мир и достаток

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2015

Фото: © Станислав Красильников/ТАСС
Наша страна действует на евразийском пространстве вместе с партнёрами по БРИКС и ШОС ради того, чтобы можно было достигнуть безопасности и предсказуемости. Об этом сказал Президент России Владимир Путин на официальном приёме в честь глав делегаций стран-участниц саммитов БРИКС и ШОС. «Народы наших стран объединяет крепкая дружба, и мы едины в общем желании сделать наш мир безопаснее и спокойнее, создать предпосылки для уверенного и постоянного движения вперёд», — уверен он.

По мнению главы государства, Евразию нельзя принимать только как поле, на котором идёт какая-то политическая игра, сообщает ТАСС. «Это наш дом, и мы хотим, чтобы там воцарился покой и благополучие, чтобы не осталось экстремизма и попыток обеспечить свои интересы за счёт других», — пояснил российский лидер.

Он назвал самым важным то, что все страны, которые принимают участие в саммитах ШОС и БРИКС, развиваются разными путями. «И это может стать нашим преимуществом. Используя его, нам проще прийти к консенсусу, создать взаимоприемлимые решения проблем, волнующих весь мир», — добавил российский Президент.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», саммит стран БРИКС и ШОС проходит в Уфе.
Метки:
Владимир Путин, саммит, ШОС, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».