EN
 / Главная / Все новости /  Президент России открыл саммит БРИКС

Президент России открыл саммит БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2015

Россия сделала всё возможное, чтобы саммит БРИКС прошёл с успехом, сказал Президент России Владимир Путин, открывая первое заседание. Он уверен, что «работа будет содержательной и плодотворной и принесёт большую пользу», сообщает ТАСС.

Глава государства приветствовал коллег. «Мы должны охватить весь круг задач взаимодействия стран — участниц БРИКС, выработать и утвердить решения, которые сыграют не только важную роль в деятельности нашего объединения, но и повлияют на весь мир», — подчеркнул Владимир Путин.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в столице Башкирии проходят саммиты БРИКС и ШОС. В рамках встреч главы государств обсудят сотрудничество в промышленной и финансовой сфере, а также затронут вопросы политики. Кроме того, на полях саммита должно быть принято решение о начале работы Банка развития БРИКС.
Метки:
Владимир Путин, саммит, БРИКС, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.