EN
 / Главная / Все новости /  Президент России открыл саммит БРИКС

Президент России открыл саммит БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2015

Россия сделала всё возможное, чтобы саммит БРИКС прошёл с успехом, сказал Президент России Владимир Путин, открывая первое заседание. Он уверен, что «работа будет содержательной и плодотворной и принесёт большую пользу», сообщает ТАСС.

Глава государства приветствовал коллег. «Мы должны охватить весь круг задач взаимодействия стран — участниц БРИКС, выработать и утвердить решения, которые сыграют не только важную роль в деятельности нашего объединения, но и повлияют на весь мир», — подчеркнул Владимир Путин.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в столице Башкирии проходят саммиты БРИКС и ШОС. В рамках встреч главы государств обсудят сотрудничество в промышленной и финансовой сфере, а также затронут вопросы политики. Кроме того, на полях саммита должно быть принято решение о начале работы Банка развития БРИКС.
Метки:
Владимир Путин, саммит, БРИКС, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.