EN
 / Главная / Все новости / Путин: Сотрудничество с Китаем поможет решить многие проблемы

Путин: Сотрудничество с Китаем поможет решить многие проблемы

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2015

Фото: © Фотохост-агентство саммита
Российский президент Владимир Путин считает, что со всеми трудностями, которые в настоящее время возникли перед нашей страной, можно справиться, если объединить усилия с Китаем. Об этом глава государства сказал в ходе разговора с председателем КНР Си Цзиньпинем. Их встреча состоялась в Уфе, где проходит саммит БРИКС, передаёт ТАСС. «Вместе мы сможем решить все задачи, которые возникают перед нами, ответим на все вызовы и справимся со всеми проблемами», — добавил он.

Владимир Путин от всей души приветствовал представителей Китайской Народной Республики. Он поблагодарил своего коллегу за то, что тот смог приехать в один из самых красивых городов, расположенных на Волге. Президент выразил надежду, что гостям визит в столицу Башкирии запомнится надолго. 

Владимир Путин также напомнил, что между двумя странами налажены обширные торгово-экономические связи. По его словам, он надеется, что саммит будет содействовать их дальнейшему укреплению.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», саммиты стран ШОС и БРИКС проходят в Уфе. Сегодня здесь состоялись неформальные встречи глав государств.
Метки:
Владимир Путин, саммит, БРИКС, ШОС, Уфа, Китай

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.