EN
 / Главная / Все новости / Путин: Сотрудничество с Китаем поможет решить многие проблемы

Путин: Сотрудничество с Китаем поможет решить многие проблемы

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2015

Российский президент Владимир Путин считает, что со всеми трудностями, которые в настоящее время возникли перед нашей страной, можно справиться, если объединить усилия с Китаем. Об этом глава государства сказал в ходе разговора с председателем КНР Си Цзиньпинем. Их встреча состоялась в Уфе, где проходит саммит БРИКС, передаёт ТАСС. «Вместе мы сможем решить все задачи, которые возникают перед нами, ответим на все вызовы и справимся со всеми проблемами», — добавил он.

Владимир Путин от всей души приветствовал представителей Китайской Народной Республики. Он поблагодарил своего коллегу за то, что тот смог приехать в один из самых красивых городов, расположенных на Волге. Президент выразил надежду, что гостям визит в столицу Башкирии запомнится надолго. 

Владимир Путин также напомнил, что между двумя странами налажены обширные торгово-экономические связи. По его словам, он надеется, что саммит будет содействовать их дальнейшему укреплению.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», саммиты стран ШОС и БРИКС проходят в Уфе. Сегодня здесь состоялись неформальные встречи глав государств.
Метки:
Владимир Путин, саммит, БРИКС, ШОС, Уфа, Китай

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.