EN
 / Главная / Все новости /  В Вологодской области обязали чиновников сдавать тест по русскому языку

В Вологодской области обязали чиновников сдавать тест по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2015

Все, кто планирует устроиться на службу в органы муниципальной или государственной власти Вологодской области, должны грамотно писать и говорить по-русски, пишет газета «Комсомольская правда». Теперь, чтобы занять должность, претенденты должны сдать тест на знание русского языка. С этой идеей выступил департамент государственной службы и кадровой политики во время первого заседания губернаторского совета по русскому языку.

Глава региона Олег Кувшинников поддержал предложение. По его мнению, тестирование поможет отсеять тех, кто не владеет языком и не может правильно оформить мысль. «Таким образом, уровень грамотности у нас несомненно повысится», — добавил вологодский губернатор.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Общественный совет по русскому языку начал работать в Вологде недавно. Он объединяет и координирует усилия различных общественных, научных и государственных структур по изучению, развитию и использованию русского языка.
Метки:
Вологодская область, тестирование по русскому языку, чиновники

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.