RUS
EN
 / Главная / Все новости / Нурсултан Назарбаев: Русский язык помогает развиваться Казахстану

Нурсултан Назарбаев: Русский язык помогает развиваться Казахстану

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2015

Фото: © Михаил Джапаридзе/ТАССРусский язык играет очень важную роль в жизни Казахстана, считает президент страны Нурсултан Назарбаев. По его мнению, именно то, что русский язык остался в свободном хождении в Казахстане, что казахстанцы продолжают им пользоваться, дало возможность сохранить в стране стабильность. Об этом глава государства рассказал в интервью для ленты «С Назарбаевым по жизни», пишет «Газета.ру».

«Другой путь был невозможен», — уверен он. Казахи знали русский язык, так как читали на нём, многие получали на нём образование. Глава государства подчеркнул, что был уверен в правильности выбранной стратегии, и народ его поддержал.

«Если бы мы сделали другой выбор, то наша страна не смогла бы достигнуть того, что мы смогли сделать», — добавил Назарбаев.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ещё год назад он говорил, что в Казахстане решены все вопросы о статусе государственного языка и официальном статусе русского языка.
Метки:
Нурсултан Назарбаев, статус русского языка, языковая политика

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.