EN

День русского языка в Гуанчжоу

Русский центр в Гуанчжоу
24.06.2015

Уже 5 лет подряд в Гуандунском университете иностранных языков и внешней торговли отмечают День русского языка. 19 июня мероприятие состоялось в актовом зале университета. Почётными гостями стали генконсул РФ в Гуанчжоу М. В. Медведев и атташе по культурным вопросам Анна Никулина. 

Был проведён конкурс сочинения, а также каллиграфии и живописи. Тема конкурсов в этом году – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. В этот раз в конкурсах приняли участие 85 студентов, аспирантов и школьников из Гуандунского университета иностранных языков и внешней торговли, Университета им. Сунь Ят-сена, Южно-китайского педагогического, Сямэньского, Шаньсиского педагогического и Гуанчжоуского университетов, а также школы иностранных языков при ГУИЯ. 

Победителям вручили премии, предоставленные Генконсульством РФ в Гуанчжоу и Русским центром. Занявший первое место также получил приз в виде поездки в Россию на неделю. 

Затем состоялся концерт, посвящённый празднику. Китайские и русские студенты читали стихи, пели песни, играли в спектакле. После концерта гости собрались в Русском центре, где обсудили перспективы изучения русского языка на юге Китая.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, День русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.