EN
 / Главная / Все новости / День русского языка в Гуанчжоу

День русского языка в Гуанчжоу

Русский центр в Гуанчжоу
24.06.2015

Уже 5 лет подряд в Гуандунском университете иностранных языков и внешней торговли отмечают День русского языка. 19 июня мероприятие состоялось в актовом зале университета. Почётными гостями стали генконсул РФ в Гуанчжоу М. В. Медведев и атташе по культурным вопросам Анна Никулина. 

Был проведён конкурс сочинения, а также каллиграфии и живописи. Тема конкурсов в этом году – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. В этот раз в конкурсах приняли участие 85 студентов, аспирантов и школьников из Гуандунского университета иностранных языков и внешней торговли, Университета им. Сунь Ят-сена, Южно-китайского педагогического, Сямэньского, Шаньсиского педагогического и Гуанчжоуского университетов, а также школы иностранных языков при ГУИЯ. 

Победителям вручили премии, предоставленные Генконсульством РФ в Гуанчжоу и Русским центром. Занявший первое место также получил приз в виде поездки в Россию на неделю. 

Затем состоялся концерт, посвящённый празднику. Китайские и русские студенты читали стихи, пели песни, играли в спектакле. После концерта гости собрались в Русском центре, где обсудили перспективы изучения русского языка на юге Китая.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, День русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.