EN
 / Главная / Все новости / Москвичи увидят первый советский фантастический фильм

Москвичи увидят первый советский фантастический фильм

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2015

Фото: КиноПоискЗрители Московского кинофестиваля смогут увидеть первый советский фантастический фильм. Его снял в 20-х годах прошлого века стоявший у истоков российского кино режиссёр Яков Протазанов по знаменитой повести Алексея Толстого «Аэлита», сообщает ИА «Интерфакс».

Показ станет частью внеконкурсной программы киносмотра. Для этого киностудия им. Горького специально переозвучила и смонтировала двухчасовой фильм, который сняли почти столетие назад.

Кинопоказ пройдёт в обновлённом электротеатре «Станиславский». Символично, что премьера «Аэлиты» в 1924 году состоялась в том же электротеатре. Тогда он носил название «Арс». Легендарный фильм будет сопровождать музыка в исполнении Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Московский кинофестиваль начал работу 19 июня. В этом году он стал 37-м по счёту.
Метки:
Московский кинофестиваль, Яков Протазанов, Аэлита

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.