EN
 / Главная / Все новости / Московский кинофестиваль начал работу

Московский кинофестиваль начал работу

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2015

Накануне вечером в центре российской столицы состоялась церемония открытия Московского международного кинофестиваля. У входа в кинотеатр «Россия», к которому была проложена красная дорожка, членов жюри, актёров, политиков, деятелей культуры и искусства, а также других гостей встречал президент смотра Никита Михалков, передаёт РИА «Новости»

Приветственную телеграмму в адрес участников ММКФ направил Президент РФ Владимир Путин. В ней отмечается, что фестиваль пользуется авторитетом, а его открытие — один из самых ярких праздников в отечественной киноиндустрии. Глава государства выразил уверенность в том, что в этом году смотр пройдёт в атмосфере дружбы и будет интересен не только участникам, но и зрителям.
Читайте также: 37-й ММКФ: что стоит посмотреть?
В рамках церемонии открытия состоялось вручение приза «Верю!». В этом году он достался английской актрисе Жаклин Биссет. Его присуждают «За покорение вершин актёрского мастерства». Награда учреждена в честь Константина Станиславского.
Метки:
Москва, фестиваль, российское кино, ММКФ, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.