EN
 / Главная / Все новости / Московский кинофестиваль начал работу

Московский кинофестиваль начал работу

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2015

Накануне вечером в центре российской столицы состоялась церемония открытия Московского международного кинофестиваля. У входа в кинотеатр «Россия», к которому была проложена красная дорожка, членов жюри, актёров, политиков, деятелей культуры и искусства, а также других гостей встречал президент смотра Никита Михалков, передаёт РИА «Новости»

Приветственную телеграмму в адрес участников ММКФ направил Президент РФ Владимир Путин. В ней отмечается, что фестиваль пользуется авторитетом, а его открытие — один из самых ярких праздников в отечественной киноиндустрии. Глава государства выразил уверенность в том, что в этом году смотр пройдёт в атмосфере дружбы и будет интересен не только участникам, но и зрителям.
Читайте также: 37-й ММКФ: что стоит посмотреть?
В рамках церемонии открытия состоялось вручение приза «Верю!». В этом году он достался английской актрисе Жаклин Биссет. Его присуждают «За покорение вершин актёрского мастерства». Награда учреждена в честь Константина Станиславского.
Метки:
Москва, фестиваль, российское кино, ММКФ, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.