EN
 / Главная / Все новости /  Медведев: Импортозамещение в армии — вопрос национальной безопасности

Медведев: Импортозамещение в армии — вопрос национальной безопасности

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2015

В российскую армию должны внедряться новейшие технологии, основанные на отечественных разработках. Такое мнение высказал глава Кабинета министров РФ Дмитрий Медведев в ходе посещения форума «Армия-2015», сообщает ТАСС

Премьер-министру были продемонстрированы разработки, способные обеспечить безопасность полётов, солдат и грузов. Кроме того, Медведев изучил возможности многоканального прибора прицеливания и наблюдения.

Каждый раз премьер уточнял, на чьём программном обеспечении и «железе» работают демонстрируемые новинки. Чаще всего конструкторы признавали, что в основе аппаратов лежат западные технологии. При этом они выражали готовность перейти на отечественный продукт, как только он появится в серийном производстве.

Напомним, в начале этого месяца Медведев заявил, что в связи со сложной внешнеполитической обстановкой вопрос поддержки собственных разработок в области IT является стратегическим и связан с обеспечением национальной безопасности.
Метки:
Дмитрий Медведев, безопасность, Армия-2015

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.