EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ: России необходимо качественное среднее профессиональное образование

Президент РФ: России необходимо качественное среднее профессиональное образование

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2015

Фото: © Валерий Шарифулин/ТАССРоссийская система среднего профессионального образования нуждается в модернизации. Об этом заявил Президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает РИА «Новости».

Глава государства подчеркнул, что повышение качества профессионального образования и налаживание его связи с производством является одной из важнейших задач. По мнению Путина, инженерные и рабочие профессии сегодня требуют высокого уровня компетенции. Для достижения наилучшего результата необходимо выстроить такую систему, которая бы включала в себя дополнительное образование, среднее профессиональное образование и высшее инженерное образование.

Напомним, в последнее время руководство России уделяет большое внимание теме среднего профессионального образования. В частности, в этом году на разработку и внедрение программ модернизации региональных систем профессионального образования был выделен миллиард рублей. В то же время глава Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил рост популярности рабочих специальностей среди абитуриентов. По его словам, растёт конкурс в колледжи и техникумы.
Метки:
Петербургский международный экономический форум, Владимир Путин, профессиональное образование

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.