EN
 / Главная / Все новости /  Михалков: ММКФ — самодостаточный фестиваль

Михалков: ММКФ — самодостаточный фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2015

Политическая ситуация не позволила всем желающим приехать на Московский кинофестиваль. Об этом заявил президент ММКФ — российский режиссёр Никита Михалков, сообщает РИА «Новости»

По его словам, из-за санкций, введённых по отношению к нашей стране Европой и Америкой, многие кинематографисты были вынуждены отказаться от участия в 37-м кинофестивале. «Ты понимаешь сам», — говорили они мэтру российского кино.

При этом Михалков призвал не испытывать из-за этого чувства ущербности. Он уверен, что ММКФ — вполне самодостаточное мероприятие. Кроме того, режиссёр подчеркнул, что интерес к смотру не ослабевает: количество иностранных журналистов, получивших аккредитацию на фестивале, по сравнению с прошлым годом не уменьшилось.

Мэтр признал, что сложная экономическая ситуация вынудила организаторов ММКФ ужать фестиваль до двух дней. По словам Михалкова, это никак не повлияло на число номинаций и фильмов.

Напомним, традиционный смотр в российской столице откроется сегодня вечером.
Метки:
Москва, фестиваль, российское кино, ММКФ, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.