EN
 / Главная / Все новости /  Михалков: ММКФ — самодостаточный фестиваль

Михалков: ММКФ — самодостаточный фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2015

Политическая ситуация не позволила всем желающим приехать на Московский кинофестиваль. Об этом заявил президент ММКФ — российский режиссёр Никита Михалков, сообщает РИА «Новости»

По его словам, из-за санкций, введённых по отношению к нашей стране Европой и Америкой, многие кинематографисты были вынуждены отказаться от участия в 37-м кинофестивале. «Ты понимаешь сам», — говорили они мэтру российского кино.

При этом Михалков призвал не испытывать из-за этого чувства ущербности. Он уверен, что ММКФ — вполне самодостаточное мероприятие. Кроме того, режиссёр подчеркнул, что интерес к смотру не ослабевает: количество иностранных журналистов, получивших аккредитацию на фестивале, по сравнению с прошлым годом не уменьшилось.

Мэтр признал, что сложная экономическая ситуация вынудила организаторов ММКФ ужать фестиваль до двух дней. По словам Михалкова, это никак не повлияло на число номинаций и фильмов.

Напомним, традиционный смотр в российской столице откроется сегодня вечером.
Метки:
Москва, фестиваль, российское кино, ММКФ, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.