EN

Московский международный кинофестиваль открывается сегодня

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2015

Московский международный кинофестиваль открывается в российской столице сегодня, 19 июня. В этом году он проходит уже в 37-й раз, сообщает РИА «Новости».

В рамках основной конкурсной программы покажут 12 фильмов, из них три российских. В том числе «Орлеан» Андрея Прошкина, «Арвентур» Ирины Евтеевой и «Милый Ханс, дорогой Пётр» Александра Миндадзе. Кроме того, на главную награду претендуют работы французских, финских, сербских, испанских, японских режиссёров и представителей других стран.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», фильмом открытия станет «Тотем волка». Его автор — режиссёр и сценарист француз Жан-Жак Анно — возглавляет жюри ММКФ. Лента рассказывает о событиях, происходивших в России в неспокойное время начала прошлого столетия. Фильм закрытия «Никто не спасётся в одиночку», снятый итальянским режиссёром Серджо Кастеллито, посвящён семейной паре, которая после развода получила ещё один шанс на любовь. 


Напомним, кроме основного конкурса, в рамках фестиваля проходят конкурсы документального и короткометражного кино, внеконкурсный и ретроспективный показы. Кроме того, отдельную программу составляют российские ленты.

Согласно правилам ММКФ, в конкурсных программах могут демонстрироваться только те ленты, которые не были представлены в широком прокате на территории нашей страны. При этом предпочтение отдаётся мировым премьерам.
Метки:
Москва, фестиваль, российское кино, ММКФ, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.