EN
 / Главная / Все новости / Память о погибших на Украине журналистах увековечили в Москве

Память о погибших на Украине журналистах увековечили в Москве

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Михаил ПочуевПамять журналистов Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК), погибших на юго-востоке Украины, увековечили мемориальной доской. Памятный знак установлен в российской столице рядом со зданием, где они работали, сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония открытия состоялась 17 июня, в годовщину гибели корреспондента Игоря Корнелюка и звукоинженера Антона Волошина. Её участниками стали друзья, коллеги и родственники погибших, они возложили букеты цветов к мемориалу.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», они были убиты в результате миномётного обстрела под Луганском. Напомним, во время боёв на Украине погибли четверо российских журналистов. Оператор Первого канала Анатолий Клян погиб в Донецке. Также фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб при выполнении редакционного задания под Донецком.

По словам главы ВГТРК Олега Добродеева, за год жертвами боевых действий в Донбассе стали тысячи людей. И в это число попали журналисты. «Они погибли за то, чтобы все в мире могли услышать и увидеть правду», — подчеркнул он.
Метки:
ВГТРК, российские журналисты, СМИ, мемориальная доска

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.