EN
 / Главная / Все новости / До открытия Московского кинофестиваля осталось несколько дней

До открытия Московского кинофестиваля осталось несколько дней

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2015

Московский международный кинофестиваль (ММКФ) пройдёт в российской столице с 19 по 26 июня. По счёту он будет 37-м, сообщает ТАСС. В рамках основной конкурсной программы покажут 12 фильмов, из них три — российские. В том числе «Орлеан» Андрея Прошкина, «Арвентур» Ирины Евтеевой и «Милый Ханс, дорогой Пётр» Александра Миндадзе. Кроме того, на главную награду претендуют работы французских, финских, сербских, испанских, японских режиссёров и представителей других стран. 

Фильмом открытия станет «Тотем волка». Его автор — режиссёр и сценарист француз Жан-Жак Анно — возглавляет жюри ММКФ. Лента рассказывает о событиях, происходивших в России в неспокойное время начала прошлого столетия. Фильм закрытия «Никто не спасётся в одиночку», снятый итальянским режиссёром Серджо Кастеллито, посвящён семейной паре, которая после развода получила ещё один шанс на любовь. 

Также в рамках кинофестиваля пройдут конкурсы документалистики и короткометражных фильмов. Запланированы специальные показы в честь 70-летнего юбилея Победы, 100-летия геноцида армян и многие другие. 

Ожидается несколько десятков именитых гостей из-за рубежа, но организаторы пока не называют имена звёзд.
Метки:
Москва, фестиваль, российское кино, ММКФ, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.