EN
 / Главная / Все новости / В Москве начинает работу конкурс имени Чайковского

В Москве начинает работу конкурс имени Чайковского

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2015

Международный конкурс им. Чайковского начинает работу 15 июня, сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония открытия, в рамках которой пройдёт большой концерт, состоится в Большом зале Московской консерватории. Напомним, престижное творческое соревнование проводится с 1958 года раз в 4 года. В первый раз соревновались пианисты и скрипачи. Со второго конкурса в 1962 году введена специальность «виолончель», в третий раз в 1966 году добавился вокал. В этом году конкурс посвящён 175-летию великого русского композитора Петра Чайковского. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», его день рождения отмечали 7 мая.

На проведение юбилейного конкурса из бюджета страны правительство выделило более 70 миллионов рублей. Участниками творческого соревнования станут российские, немецкие, итальянские, японские, американские музыканты. В жюри вошли 42 музыканта из 16 стран. Мероприятия конкурса пройдут в российской столице и в городе на Неве. По результатам турнира в каждой номинации определят по 6 премий. Кроме того, самый лучший исполнитель получит Гран-при. Его обладателя выберут среди обладателей первых премий по всем направлениям.

Участниками конкурса им. Чайковского в этом году станут и дети. Причём не только юные музыканты, но и художники и литераторы. Планируется, что среди них выберут авторов лучших рисунков и лучших сочинений о творчестве автора балета «Лебединое озеро» и оперы «Евгений Онегин».
Метки:
музыка, конкурс им. Чайковского, российские музыканты

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.