EN
 / Главная / Все новости / За просмотр российских каналов в Литве надо будет платить дополнительно

За просмотр российских каналов в Литве надо будет платить дополнительно

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2015

Русскоязычным жителям Литвы для того, чтобы смотреть телевидение на родном языке, возможно, придётся переходить на более дорогие пакеты предложений кабельных каналов. Это связано с новыми требованиями для трансляторов и ретрансляторов российских телеканалов, сообщает DELFI.

По словам президента Литовской ассоциации кабельного телевидения Вайвы Жукене, из базовых пакетов кабельных сетей могут быть исключены российские каналы. Однако их можно будет смотреть за дополнительную плату. При этом она выразила уверенность в том, что телезрители смогут найти замену привычным сериалам и выпускам новостей на других каналах. Жукене также признала, что добровольно операторы кабельного телевидения не станут ограничивать доступ к российским передачам, а будут ждать соответствующего решения спецкомиссии.

Как сообщал портал «Русский мир», в мае этого года Сейм Литвы принял поправки в закон о вещании. Согласно ним, трансляторы и ретрансляторы, вещающие на территории демократической Литвы вне зависимости от места регистрации компании, могут быть наказаны штрафом за «пропаганду войны» и «призыв к изменению конституционного строя». Инициатором поправок выступила президент Литвы Даля Грибаускайте.
Метки:
русскоязычные СМИ, телевидение, запрет, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.