EN
 / Главная / Все новости / Парижан приглашают посмотреть российское кино

Парижан приглашают посмотреть российское кино

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2015

Классику и последние новинки российского кинематографа увидят во французской столице, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

Фестиваль «Седьмое искусство в Седьмом» открывается 9 июня. Его организаторами выступили Госфильмофонд РФ и мэрия Седьмого парижского округа.

На кинопоказы приглашают российских соотечественников и парижан. Они смогут увидеть ленты, которые снимали самые известные режиссёры — Сокуров, Михалков и другие. Будет представлен фильм Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Напомним, жюри престижного международного смотра в Венеции присудило ему приз за лучшую режиссуру.

В год 70-летнего юбилея Победы военной теме уделят отдельное внимание. В честь праздника покажут документальный фильм Алексея Денисова «Штурм Берлина. В логове зверя». Также откроется выставка военной фотохроники. Экспонаты для  неё предоставлены Центральным музеем Великой Отечественной войны.

Для детей состоятся показы шедевров советской мультипликации.

В качестве почётного гостя ожидается известный французский артист Жерар Депардье.
Метки:
российское кино, Париж, Госфильмофонд, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.