RUS
EN
 / Главная / Все новости / Парижан приглашают посмотреть российское кино

Парижан приглашают посмотреть российское кино

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2015

Классику и последние новинки российского кинематографа увидят во французской столице, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

Фестиваль «Седьмое искусство в Седьмом» открывается 9 июня. Его организаторами выступили Госфильмофонд РФ и мэрия Седьмого парижского округа.

На кинопоказы приглашают российских соотечественников и парижан. Они смогут увидеть ленты, которые снимали самые известные режиссёры — Сокуров, Михалков и другие. Будет представлен фильм Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Напомним, жюри престижного международного смотра в Венеции присудило ему приз за лучшую режиссуру.

В год 70-летнего юбилея Победы военной теме уделят отдельное внимание. В честь праздника покажут документальный фильм Алексея Денисова «Штурм Берлина. В логове зверя». Также откроется выставка военной фотохроники. Экспонаты для  неё предоставлены Центральным музеем Великой Отечественной войны.

Для детей состоятся показы шедевров советской мультипликации.

В качестве почётного гостя ожидается известный французский артист Жерар Депардье.
Метки:
российское кино, Париж, Госфильмофонд, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.