EN

Владимир Путин встретился с министрами стран ШОС

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2015

Развитие Шанхайской организации сотрудничества продолжается быстрым и ровным темпом. Оно идёт вполне успешно и в позитивном ключе, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал, выступая во время встречи с министрам иностранных дел стран ШОС, сообщает ТАСС.

Российский лидер напомнил, что вопрос о присоединении к организации обдумывают несколько государств. Также будут обсуждать принятие в состав Шанхайской организации сотрудничества Индии и Пакистана. 

Владимир Путин заявил, что эти факты свидетельствуют о том, что ШОС завоёвывает всё больший авторитет на международной арене. 

Организация постоянно занимается самыми волнующими проблемами, которые остро стоят не только перед отдельными странами, но и во всём регионе в целом. В том числе это безопасность, борьба с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и распространением организованной преступности. И один из самых важных вопросов — развитие экономик всех стран, входящих в ШОС. 

По словам Владимира Путина, встреча с главами внешнеполитических ведомств станет итогом подготовки к саммиту ШОС, который запланирован на июль. Он пройдёт в Уфе.
Метки:
Владимир Путин, ШОС, саммит

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.