EN
 / Главная / Все новости / Азбучный имяслов

Азбучный имяслов

Владимир Бражук, Русский центр в Бельцах
29.05.2015

В Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо студенты первого курса филологического факультета провели литературно-научную композицию «Поэзия А.С. Пушкина в пространстве славянской кириллицы».

Данная конференция стала уже традиционной.

Студентки первого курса филологического факультета представили азбучный имяслов и символику буквенного рисунка кириллицы, размышляя о нравственном смысле, заложенном в имени каждой буквы. Историю и символику букв «Земля», «Добро», «Глаголь», «Мыслете», «Живете», «Покой» студенты раскрывали, обращаясь к лирике А. С. Пушкина и к «Словарю языка» Пушкина в четырёх томах. Прозвучали стихи «Земля и море», «Заповедь», «Пророк», «Элегия», «Что в имени тебе моём», «Пора, мой друг, пора».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, День славянской письменности и культуры, Александр Пушкин, литература

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.