EN
 / Главная / Все новости / Власти Молдавии запретили телеканал «Россия 24»

Власти Молдавии запретили телеканал «Россия 24»

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2015

Трансляция российского телеканала «Россия 24» приостановлена в Молдавии. В Координационном совете по телевидению и радио канал обвинили в нарушении Кодекса о телевидении и радио, Европейской конвенции о правах человека, регламента ЦИК по проведению предвыборной кампании и конституции страны. 

Когда «Россия 24» сможет продолжить работу, пока неизвестно. Решение принято на основании мониторинга. Он продолжался неделю в середине марта, сообщает ТАСС

Молдавским властям не понравилась документальная лента «Крым. Путь на Родину» и то, как рассказывали о выборах в Гагаузии.

Также было принято решение наложить штраф на каналы Prime, REN Moldova, RTR-Moldova и TV7, которые передают российские программы.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в Молдавии «нежелательными персонами» объявили автора фильма «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова и генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселёва.

Напомним, также въезд в Молдавию запретили съёмочной группе телеканала «ТВ-Центр». Ранее такой же инцидент произошёл с журналистами телекомпании «Звезда».

Власти Молдавии нарушают свободу слова, подвергая представителей российских СМИ несправедливой дискриминации, считают в МИД РФ.
Метки:
СМИ, российские телеканалы, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.