EN
 / Главная / Все новости / За бюджетные средства можно будет купить только отечественное ПО

За бюджетные средства можно будет купить только отечественное ПО

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2015

За бюджетные средства должно приобретаться в первую очередь отечественное программное обеспечение. Документ, регламентирующий данный вопрос, уже подготовлен и в ближайшее время будет направлен на рассмотрение Правительству Российской Федерации. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, сообщает ТАСС

По его словам, на сегодняшний день осталось согласовать лишь несколько вопросов с разными министерствами. Планируется, что окончательный вариант документа будет готов уже на этой неделе. Проект постановления предусматривает выделение средств бюджетным организациям на закупку только отечественного программного обеспечения. Для приобретения зарубежных аналогов придётся изыскивать иные средства. 

Напомним, ранее сообщалось о работе «Объединённой приборостроительной корпорации» по созданию отечественного программного обеспечения «Гербарий». Оно должно повысить уровень безопасности разработок, а также снять вопрос потери данных при переносе информации, который возникает при работе с разными платформами. 

Также на открытии международного салона «Комплексная безопасность» вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что наши специалисты должны наладить производство собственных компьютерных систем, программного обеспечения для них и других составляющих, обеспечивающих государству статус независимой и высотехнологичной страны.
Метки:
ПО, программисты, Интернет, безопасность

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?