EN
 / Главная / Все новости / Юбилей Бродского отметили почитатели его творчества в Германии

Юбилей Бродского отметили почитатели его творчества в Германии

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2015

Юбилей Иосифа Бродского отметили любители русской литературы в немецкой столице. Поэтический вечер состоялся накануне в Центре русской культуры. Организатором праздника выступила группа русскоязычных поэтов «Запад наперёд», сообщает РИА «Новости».  

Напомним, 24 мая праздновали юбилей знаменитого поэта. В Санкт-Петербурге на один день открылся музей в доме Мурузи на Литейном проспекте, где жила семья будущего нобелевского лауреата. 

Также в этот день вспоминали ещё двух представителей русскоязычной литературы — Бориса Поплавского и Алексея Парщикова. Поэты родились в разные десятилетия ХХ века, но тоже 24 мая.

Гости вечера читали стихи, делились воспоминаниями о встречах с поэтами, обсуждали их творчество. 

Также юбилей Бродского отметили накануне в театре «Панда» на территории модного культурного цента «Культурбрауэрай». 

Кроме того, поэтический вечер состоялся и в Мюнхене. Там его провело общество «Мир». Ярким событием вечера стало выступление дуэта из Дюссельдорфа: Марины Калмыковой и Игоря Хохловкина. Они представили двухчасовую литературно-музыкальную программу, посвящённую 75-летию Иосифа Бродского.
Метки:
Иосиф Бродский, юбилей, русская литература, Берлин, Мюнхен, российские соотечественники

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.